Konsumsi BBM Honda Verza, Premium 50rb bisa dapet 380km

Posted on

image

Ya…diusia si item (Honda Verza Black Masculin CW) yang menginjak bulan ke-7 iseng-iseng mengukur konsumsi BBM-nya.

Selama ini BBM yang ditenggak Si Item adalah bensin miskin a.k.a Premium, dengan fasilitas trip meter di konsol speedometer jadi lebih mudah melakukan pengukuran.

image

Ketika level indicator bahan bakar ada di level 1 strip dimulailah penghitungan, tangki diisi premium sebanyak Rp. 50.000,-  atau setara 7,69liter (harga premium 1lt= 6.500). Trip meter direset ke angka 0 dan si item diajak jalan dengan berbagai gaya berkendara.

Pemakaian selama uji pengukuran ini sibuat sealami mungkin, kadang motor digeber, kadang buat menanjak yang curam, turunan dll. Semua medan & gaya berkendara di coba.

image

Hingga pada hari ke 5 indicator BBM kembali ke level 1 dan pada trip meter menunjukkan angka 380km. Sehingga dengan uang 50rb si item mampu menempuh jarak sampai dengan 380km, jadi ketemu hasil pengujiannya yaitu 1liter premium = 49,41km.

Yuppy…lumayanlah dibanding si item butut dulu, 1 liter cuma dapet 30km doank :mrgreen:

Gravatar Image
Seorang suami, ayah & paman dari keluarga kecil yang bahagia, yang bercita-cita menjadi wirausahawan yang sukses, ingin mengangkat perekonomian di desa dengan cara yang kreatif

21 thoughts on “Konsumsi BBM Honda Verza, Premium 50rb bisa dapet 380km

  1. kenapa produksi astra honda ngahaem gak ada yang menjadi produk global / diekspor ? kok cuma berani di jual di sini saja ? standar kualitasnya ?

    padahal produksi yamaha dan suzuki banyak yang dieksport !

  2. sama dong dengan xcd 125 (2010) saya. dapetnya jg kurang lebih segitu. klo makenya santai Ъϊśå lebih irit lagi sih. pernah ngukur jaman bensin 4500, beli 10 ribu buat jalan smp macet kehabisan bensin dapet 127 km (padahal masih karbu).. ternyata karbu jg Ъϊśå irit yak…

  3. Untuk memperoleh hasil yang lebih akurat bisa dicoba cara berikut, isi premium full tank, trip meter direset ke 0, pakai berkendara dengan berbagai medan dan gaya berkendara , isi premium full tank. Catat berapa liter premium dan berapa km trip meternya, Konsumsi bbm km/liter: km trip meter dibagi liter premium untuk pengisian full tank.

  4. indikator digital jangan pernah dijadikan acuan bro…. gak bakalan valid mah kalo cuman ngira2. terus tau dari mana juga kalau itu bisa aja stripnya baru turun atau malah bakal hampir turun ke strip di bawahnya???
    mending yang pasti2 aja macam wak haji tmcblog, itu bener2 niat ngukurnya
    kalau gak mau ribet coba res to res alias cadangan ke cadangan, atau full to full bener2 sampe ngeluber dikit

  5. Gw pake verza , semarang gunung kidul melalui jalur jogjakarta kira kira 190 km + muter muter di jogja pulang lagi ke semarang 50 ribu masih sisa , verza super irit di kelas nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *