Archive

Posts Tagged ‘Purwokerto’

SAMSAT Cepat Juga Buka di Alun-alun Purwokerto, Hari Minggu Buka

12 February 2015 11 comments
cakpoer - alun-alun purwokerto

Source: flickr.com

Kabar gembira untuk warga Banyumas dan sekitarnya, bahwa pada pekan ke-dua bulan Februari 2015 ini SAMSAT Cepat juga hadir di Alun-alun Purwokerto, sehingga hal ini sangat memudahkan bagi para wajib pajak yang akan membayar pajak kendaraan bermotornya. Dan lebih spesialnya lagi pada hari Minggu (saat car free day) layanan ini juga tetap buka dari jam 06.00 sampai 08.00 WIB dan untuk hari Senin – Sabtu pelayanan masih sama yaitu mulai pukul 08.00-13.00 WIB.

Read more…

Harga All New BeAT eSP & BeAT POP eSP Banyumas Mulai 14,9 jutaan

25 January 2015 Leave a comment

2 beat

.

PURWOKERTO – Yups tadi malam (Ahad, 24 Januari 2015) bertempat di Kawasan GOR Satria Purwokerto secara resmi All New Honda BeAT eSP & All New Honda BeAT POP eSP resmi di launching. Penerus generasi Beat Fi ini mendapatkan update pada sektor mesin yang mengadopsi teknologi matic sang kakak Vario 125 Fi yaitu teknologi ESP (Enhanced Smart Power), dimana matic kelas entry level ini pun mendapatkan fitur yang sama dengan Vario 125 yaitu starter nyaris tanpa suara dan mesin otomatis mati saat motor berhenti selama 3 detik sangat  membantu pengendara saat kondisi macet atau berhenti di lampu merah, nyalain mesin….tinggal gas saja…. mesin langsung nyala, bener-bener smart & canggih .

Read more…

01 Maret 2015 Kereta Api Ekonomi Disubsidi Lagi

9 January 2015 12 comments

cakpoer.com ka logawa melingkar

Alhamdulillah, per 01 Maret 2015 ada kabar gembira buat sepur-mania, Pemerintah secara resmi kembali memberikan subsidi kepada penumpang Kereta Api kelas ekonomi.

Tahun 2015 ini, subsidi penumpang KA kelas ekonomi yang diberikan pemerintah naik sekitar Rp 240 miliar dari tahun sebelumnya yakni sebesar Rp 1,224 triliun. Kenaikan ini disebabkan oleh inflasi, kenaikan tarif dasar listrik (TDL) dan harga bahan bakar minyak (BBM).

Read more…

Soto Klaten Proliman Purwokerto, Cuma Rp. 3.500!

26 September 2012 22 comments

image

Setelah capek seharian ngurus SIM C kemaren, sepertinya perut sudah berontak pengen segera diisi sesuatu yang mak yuzz dan mengenyangkan. Akhirnya teringat dulu sering lewat daerah Proliman-Kalibener Purwokerto ada warung Soto-Mie Ayam-Bakso yang terletak di pojok perempatan perlimaan dan nampaknya cukup ramai. Penasaran pengen nyobain Soto Klaten-nya yang konon harganya sangat murah yaitu sekitar 3.000 saja.

Read more…

Share: Mengurus Pembuatan SIM C Baru – Purwokerto

25 September 2012 38 comments

Gara-gara SIM C ane yang sudah “kadaluwarsa” dan baru ketahuan kemarin (hampir telat 6 bulanan), akhirnya terpaksa harus rela sedikit direpotkan dengan urusan birokrasi Kepolisian. Tapi nevermind-lah hitung-hitung ini ane lakukan untuk “menebus” kesalahan waktu pembuatan SIM terdahulu yang ane lakukan via jalur “cepat” :mrgreen: . Baiklah…disini ane akan coba berbagi pengalaman dalam mengurus SIM C baru sekaligus tips agar mudah melewati ujian praktek-nya.

Read more…

Bengkel Perakitan Mobil ESEMKA Akan Di Bangun di Banyumas

27 February 2012 18 comments

Boomingnya pemberitaan dan respon masyarakat luas terhadap kehadiran sang Mobil Nasional ESEMKA, ternyata mendapatkan gaungnya di tempat domisili saya Banyumas. Seperti telah diketahui bersama, para penguasa pemerintah daerah seakan “berlomba-lomba” saling mensupport hadirnya calon mobil nasional ESEMKA ini.

Read more…

Sehari Test Ride 3 Motor Sekaligus!!!

31 January 2012 13 comments

Wah…alhamdulilah akhirnya punya waktu luang juga, buat bikin (hutang) artikel tentang test ride 3 motor bersama teman-teman KOBOYS chapter Banyumasan.

Berawal dari niatan kang Maskur yang hendak ke Purwokerto untuk urusan sesuatu, kok ya pas banget di hari sabtu itu jadwal saya lagi kosong. Ya sudah sekalian aja kopdaran, langsung menghubungi teman-teman KOBOYS wilayah Poertorico dskt alhamdulillah 70% siap (30%-nya berhalangan karena urusan ma’isah :mrgreen: )

Read more…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 775 other followers

%d bloggers like this: