THL 5000: Android Palugada

Posted on

cakpoer - THL 5000 combine 2

Halo sedulur semua, kali ini saya mau coba-coba bahas gadget nih karena selain otomotif ane juga gadget freak, tapi sebatas mengikuti perkembangannya saja sih karenaย  “cinta itu tidak harus memiliki kan lur?” :mrgreen:

Pernah nggak ngalami ketika akan menentukan pilihan dalam membeli sebuah handheld (HH) smartphone android, kita mengalami dilema (baca: bingung) antara spec, harga & brand. Kadang sudah cocok dengan spec & brandnya eh…harganya ga bersahabat di kantong ๐Ÿ˜€ , atau harga & brand sudah OK eh spec-nya si HH ini ada yang minus salah satunya.

Nah, THL 5000 mungkin sebuah jawaban bagi para gadget freak yang sering mengalami dilema tersebut, spec yang ditawarkan sudah hampir menjawab semua yang diinginkan dan tentunya dengan harga yang sangat rasional.
OK coba kita absen satu-persatu apa yang ditawakan HH ini:

Spesifikasi Umum:
– OS: KitKat 4.4
– Layar besar 5″ Full HD : OK ( 1920×1080 441 ppi)
– Kamera : OK, belakang 13MP autofokus, flash, wide lens & aperture 1.8 & cam depan 5MP
– SIM CARD: Dual SIM (3G & EDGE), ukuran slot SIM CARD biasa / mini SIM.
– CPU:ย  MTK 6592turbo octa core 2.0GHz
– RAM: 2G
– Internal ROM: 16G
– GPS support GLONASS
– NFC Support
– USB OTG
– Battery: 5000mAh 1.5A quick charge
Feature standart lainnya seperti sensor gravity, gyro, compass 3D, proximity dll sudah pasti ada di dalamnya.

Baca juga:  Serunya Memotret dengan Fitur Kamera Samsung Note 5

cakpoer - Feauture THL 5000

Gimana lur, sepertinya kekurangan gadget ini hanya tidak ada fitur kulkasnya ya? ๐Ÿ˜€

Sayang aja nih HH belum masuk secara resmi di Indonesia, di negara asalnya sana HH ini dibandrol $ 265, tapi di FJB Kaskus sudah ada yang jual dengan harga Rp. 3,7jutaan ๐Ÿ˜ฏ

FYI konon THL (Technology Happy Life) adalah sebuah brand smartphone yang sudah sejajar dengan Xiao Mi di Tiongkok sana, so masalah kualitas kayaknya tidak terlalu meragukan lur.

cakpoer - ThL 5000 Antutu

Perbandingan dengan HH sekelasnya:

cakpoer - adu spekclick gambar untuk memberbesar

Review lengkap silahkan kunjungi lounge-nya di KASKUS.

Video review:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iyd38BBIuCE]

Semoga kepingin bermanfaat ๐Ÿ˜‰

Gravatar Image

Seorang suami, ayah & paman dari keluarga kecil yang bahagia, yang bercita-cita menjadi wirausahawan yang sukses, ingin mengangkat perekonomian di desa dengan cara yang kreatif

14 thoughts on “THL 5000: Android Palugada

    1. @ipan: ya kuwi sebangsane
      @kang aan: biasane ning antutu langsung ono keterangane masuk kategori opo, biasane range 15k-20k -> not too bad ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *