Ganti Aki Honda Beat (yang ketiga kalinya)

Posted on

image

Huft….untuk yang ketiga kalinya terpaksa harus mengganti accu Honda Beat yang udah soak padahal belum ada 1 tahun. Sebelumnya saya pake merk bawaan Honda dan yang kedua merk GS.

image

Nah…kali ini saya mencoba merk Yuasa yang katanya lebih murah, dapet harga Rp. 144.000,- udah naik 20.000 (dulu sekitar 120ribuan) mungkin karena imbas kenaikan BBM.

Accu dengan tipe YTZ5S ini cukup unik karena kita perlu melakukan pengisian cairan khusus (semacam air zuur) sebelum accu bisa dipergunakan dan cairan + botolnya sudah satu paket dalam pembelian.

Semoga accu ini lebih awet, sambil mencari penyebab lain yang membuat accu cepat tekor.

Gravatar Image

Seorang suami, ayah & paman dari keluarga kecil yang bahagia, yang bercita-cita menjadi wirausahawan yang sukses, ingin mengangkat perekonomian di desa dengan cara yang kreatif

10 thoughts on “Ganti Aki Honda Beat (yang ketiga kalinya)

  1. pakai capasitor bank gan….coba cari di mbah google… karena beat kebanyakan ngangkatnya di electric starternya yg nyedot besar… klo pakai capasitor bank jeda waktu pemakaian di electric starter nggak ada..jadi langsung nyala lebih irit pemakaian akinya

  2. surel :
    pakai capasitor bank gan….coba cari di mbah google… karena beat kebanyakan ngangkatnya di electric starternya yg nyedot besar… klo pakai capasitor bank jeda waktu pemakaian di electric starter nggak ada..jadi langsung nyala lebih irit pemakaian akinya

    Kalo saya pake stabilizer tegangan semenjak ganti aki baru. Harga sekarang cuma 50k nyari di kaskus merk unicorn(buatan lokal). Efek pemakaiannya starter electric jadi lebih enteng, tarikan lebih enteng dikit, trus pas idle getaran lebih minim. Kalo pengen yg lebih bagus bisa nyari yg ada tambahan kapasitornya, cuma lebih mahal dan saya belum pernah nyoba

  3. saya pake honda nyesek baru pake sembilan bulan uda masalah di aki soak,kabel sepedometer putus kalo kena lobang bunyi huuuuu nyesek deh pokoknya……bagus di body aja……..karna masih kredit gua pertahanin …..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *