Menganalisa Perkiraan Harga DUKE 200 di Indonesia

Posted on

Wuihh….membaca pemberitaan tentang kasak-kusuk harga KTM DUKE 200 sungguh bikin deg-degan euy… (lebay.com) πŸ˜€

Bagaimana tidak menurut motorbeam.com di India sono Si OrangeΒ  bakal di banderol dikisaran 1.25-1.31 lakhs of Rupee. Untuk lebih detailnya yuk kita hitung kira-kira berapa harganya jika jadi masuk ke Indonesia. Disini saya ambil sample harga dari Bajaj Pulsar 220 DTS Fi (karena masih satu corp dengan KTM, cmiiw)

Di India P220 dibanderol dengan rentang harga Rs. 80,900 – 93,620 (tergantung daerah/region) dan di Indonesia untuk OTR Jakarta menjadi Rp. 18.600.000, jadi bisa kita hitung sebagai berikut:

Pulsar 220 DTS Fi

Harga India (Rs) average: 84.303 (sumber)
Harga India (Rp): 14.867.652
Harga OTR Indonesia (Rp): 18.600.000
Selisih Harga OTR Indonesia – Harga India= Rp. 3.732.348 (Upping)

Estimasi Harga KTM DUKE 200
Harga India (Rs) average: 128.000
Harga India (Rp): 22.574.080
Upping: 3.800.000
Harga India + Upping = Rp. 26.374.080

* Konversi Rupee ke Rupiah = 176.36203 (sumber)
** 1 lakh of rupee = 100.000 rupee (sumber)

So, jika menggunakan skema harga Pulsar 220 DTS Fi yang nota-bene masih satu ‘atap’ dengan KTM, saya memprediksi Harga OTR Indonesia berkisar antara Rp. 26juta-28juta-an.

Nah….tinggal BAI akankah serius memasukkan motor yang ditunggu-tunggu para biker enthusiast ini ke Indonesia dan memberikan banderol yang sangat kompetitif (baca: murah πŸ™‚ )? Mari kita tunggu lagi tahun depan. :mrgreen:

Baca juga:  Review: Kawasaki Z900 vs Triumph Street Triple R vs Yamaha FZ-09

Semoga bermanfangat πŸ˜‰

 

Appendix:

KTM Duke 200 Specifications

Engine: 200 cc, Single-cylinder, liquid-cooled, 4-stroke
Power: 25.51 BHP @ 10000 RPM
Torque: 20 Nm @ 8000 RPM
0 – 100 kmph: 6.5 seconds (est.)
Top Speed: 150 kmph (est.)
Gearbox: 6-speed
Kerb weight: 137 kg
Wheelbase: 1361 mm
Ground Clearance: 170 mm
Fuel Tank capacity: 10.5 litres
Suspension: USD Telescopic forks (front), Adjustable monoshock, alloy swingarm (rear)
Brake: 300 mm (front), 230 mm (rear)
Tires: 110 x 17/17 (front), 150 x 17 (rear)

Gravatar Image
Seorang suami, ayah & paman dari keluarga kecil yang bahagia, yang bercita-cita menjadi wirausahawan yang sukses, ingin mengangkat perekonomian di desa dengan cara yang kreatif

34 thoughts on “Menganalisa Perkiraan Harga DUKE 200 di Indonesia

  1. Apa rata-rata varian Pulsar uppingnya memang segitu (+/- 3,8 jt)?
    Apa ngga sebaiknya itung-itungan untuk upping pake prosentase aja mas bro?

  2. harga segitu bakal menggoyahkan iman2 para bikers jepun nihc…

    siap2 nabung, klo emang segitu harganya…atau jual yg ada di garasi ..

    tapi dah injection kan…?

    Piss

  3. Busa_tio :
    Apa rata-rata varian Pulsar uppingnya memang segitu (+/- 3,8 jt)?
    Apa ngga sebaiknya itung-itungan untuk upping pake prosentase aja mas bro?

    kalo pake upping presentase, dapetnya Rp. 28.217.924,8jt -> 28,5jt lah

    masih sangat worth it

  4. Murah tapi nggak murahan. Tapi akankah terealisasi untuk dijual disini dengan harga segitu? Atau malah akan dapat kecaman dari atpm jepun sehingga harga harus tinggi atau jangan masukkan ke market kekuasaan kami.

  5. @Busa Tio & Kentang:
    Sip..thx masukannya bro….tapi meski pake prosentase masih masuk range 26 – 28 juta kan? πŸ™‚

    @cak maRio:
    Cocog cak..gawe ngancani xeon ne (indent tapi kudu sampe lunas lho :mrgreen: )

    @kumbokarno wates:
    bungkas-bungkus…emange sego bungkusan wkwkwkwk πŸ˜€
    * mbok aku diutangi 😳

  6. BAI belum masuk AISI , apa iya atpm lain yang notabene anggota AISI bisa nekan BAI .
    faktanya harga pulsar tetap miring , semoga BAI gak usah masuk AISI biar pricing strateginya gak perlu tarik urat pabrikan jepun

    keep brotherhood,

    salam,

  7. Hehehe.. kebetulan lg ancang2 buat beli yg model begono buat taun depan… asyik asyik… maknyus.. mudah2an keluar di indonesia taun depan.. ane tunggu dah.

  8. meskipun harga 30jt, tetap worthed.

    ambil contoh byson dan nmp, di india sono lebih murah dari p220, lha disini jadi lebih mahal.

    ayoo BAI datangkan baby duke!!…

  9. manteb perkiraannya, semoga memang dibawah 30 juta, lebih worthed daripada cibier sekalipun….. makin ga laku ajah cbr150 ??…. wkwkwkwkw

  10. walahhhh klu benar harga DUke 200 berkisar 26-28 jutaan bisa rame nih yg inden. mesin KTM dan model sudah OK banget. di tunggu kemunculanx di Tanah Air πŸ™‚

  11. Sederhana sekali perhitungannya :mrgreen:

    Today’s on http://soccerbit.com/
    – Galeri Nike CTR 360 Single Color
    – Sejarah Sepatu Sepakbola
    – Dari Dekat: Adidas Adipure 11Pro
    – Lebih Dekat Dengan Lionel Messi
    – Spy Shot Nike Mercurial Vapor VIII Bersama Marco
    Boriello

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *