Mungkinkah KTM DUKE 200 Dibanderol Dibawah 35 jutaan?

Posted on

Lama nggak update blog akhirnya gatel juga, ini dikarenakan rasa penasaran saya akan harga sang motor impian yaitu Si Orange KTM DUKE 200. Kenapa 200cc? karena itu yang paling mungkin untuk dirilis di Indonesia.

Banyak rumor yang berkembang mengenai harga DUKE 200, salah satunya dari websites motorbeam yang menurutnya harga DUKE 200 diprediksi sekitar 1,4 laks atau sekitar 27 jutaan. Dan kalo masuk Indonesia biasanya harga diprediksi naik menjadi sekitar 30-35 jutaan. Untuk sekualitas KTM punya… lah kok murah tenan? 🙄

Saya coba ubek-ubek website resmi KTM, ternyata spesifikasi lengkap KTM DUKE 200 sudah dipajang disana berserta harganya pula. Dan yang mencengangkan harga Si Orange di region EUROPE dibanderol sekitar 3,989 EUR – 4.498,00 EUR (tergantung negara penjual) dan jika dirupiahkan ternyata lebih dari 50 jutaan 😯Tapi tenang aja mas bro, melihat antusias biker Indonesia khsususnya yang mid-end, sepertinya jika KTM-Bajaj serius menggarapnya bukan tidak mungkin mereka memberikan price yang ‘indonesia banget’ :mrgreen: , hal ini dikarenakan di segment 200cc keatas sudah bercokol duo fairing Ninja 250R & CBR 250R. Seumpanya KTM-Bajaj tetep membandrol DUKE 200cc sama dengan harga di eropa sana…ya kita-kita yang kantongnya cekak siap-siap gigit sate jari dah 😀

Belum lagi katanya tahun 2012 merupakan tahunnya motor sport, semua jagoan motor-motor Jepun & Indihe siap dipertarungkan. Nah…para petinggi KTM-Bajaj pasti juga memperhitungkan hal tersebut bukan?

Baca juga:  Honda Dio = Next Honda beAT???

Tapi lebih afdholnya mari kita tunggu rilis harga resmi dari India sana, jika sudah keluar maka harga untuk di Indonesia pasti sudah bisa diprediksi.

It’s Just My Opinion, Semoga bermanfangat 😉

Gravatar Image
Seorang suami, ayah & paman dari keluarga kecil yang bahagia, yang bercita-cita menjadi wirausahawan yang sukses, ingin mengangkat perekonomian di desa dengan cara yang kreatif

14 thoughts on “Mungkinkah KTM DUKE 200 Dibanderol Dibawah 35 jutaan?

  1. yang pasti kalau mau laku, harus liat pemain pasar yg sudah duluan (ninin & cibi), apalagi Bajaj-Indonesia masih lemah di aftersales-nya.

    Dan yg pasti siap2 dapet margin tipis kalo mau jualan disini 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *