Bagasi Hayate

Bagasi Lega & Kapasitas Tangki BBM Extra…Tren Skutik & Bebek Ke Depan

Posted on

Dua skutik anyar dari pabrikan jepun telah mbrojol dengan selamat πŸ™‚ yang pertama adalah Suzuki Hayate yang selang tak berapa lama disusul oleh pabrikan tetangga sebelahnya yaitu Honda Spacy.

Bagasi Hayate

Kalau kita sedikit jeli, dari kedua skutik ini terdapat fitur yang kurang-lebih hampir sama….apakah itu??? Yah tepat sekali…bagasi dan tangki BBM kedua skutik tersebut memiliki kapasitas di atas rata-rata skutik sekelasnya. Seperti Hayate yang bagasinya sanggup menyimpan muatan hingga 17,7 liter dengan tangki BBM bervolume 5 liter (sumber). Demikian juga dengan Honda Spacy yang volume bagasinya mencapai 18 liter dan untuk tangki BBMnya sama dengan kapasitas Hayate sebesar 5 liter. (sumber)

Bagasi Spacy

Nah…berdasarkan kelebihan kedua motor tersebut, disinyalir…fitur kapasitas bagasi & tangki BBM yang “X-tra” ini akan menjadi tren skutik & bebek kedepannya, “kenapa eh kenapa? :mrgreen: Karena eh karena” dengan semakin krodit-nya kondisi lalu-lintas jalanan (khususnya di kota-kota besar), tentunya masyarakat menginginkan kendaraan commuter yang praktis, simple dan nyaman tapi tetep bisa bergaya atau bisa buat mejeng πŸ™‚ nah motor seperti Hayate & Spacy ini lah jawabannya.

Suzuki NEX

Apalagi sinyalemen akan hadirnya Suzuki NEX yang memiliki fitur Super X-tra dimana ruang di bawah jok, full difungsikan sebagai bagasi 😯 dan tangki BBM dipindah kedepan (dibawah kemudi) dengan sistem tutup tangki yang canggih, nah…semakin praktis kan?

Baca juga:  Strategy Yamaha Untuk Melibas Honda Di Laps Terakhir
Bagasi Suzuki NEX

Untuk jenis motor bebek sepertinya juga akan mengalami hal yang serupa…berdasarkan kabar yang banyak berhembus…the next HSX-125 akan mengadopsi tangki BBM yang lebih besar daya tampungnya, begitu juga dengan kapasitas bagasinya.

So…bersiap-siaplah bagi anda yang tidak suka dengan yang “gembrot-gembrot”, sayangilah motor-motor “langsing” anda yang ada sekarang iniΒ  dan marilah kita tunggu bersama-sama pembuktiannya (nunggu doank kapan belinya yak?) xixixixi πŸ˜€

Semoga bermanfaat πŸ˜‰

Gravatar Image
Seorang suami, ayah & paman dari keluarga kecil yang bahagia, yang bercita-cita menjadi wirausahawan yang sukses, ingin mengangkat perekonomian di desa dengan cara yang kreatif

36 thoughts on “Bagasi Lega & Kapasitas Tangki BBM Extra…Tren Skutik & Bebek Ke Depan

    1. “Kepada pembaca sekalian mohon maaf atas ketidaknyamanannya, artikel yang kosong bukan karena disengaja, namun karena kesalahan teknis belaka. Harap maklum πŸ™‚ “

      ^ ngeles.tingkat.tinggi.com :mrgreen:

  1. @mas taufik: disinyalir sepertinya begitu mas haji πŸ™‚ , karena masyarakat pada umumnya semakin butuh sesuatu yg simple, praktis namun stylist, cmiiw

  2. ^ akhirnya ga jadi ngetik ulang kang, WP pancen oye (padahal wis hampir nyerah) πŸ˜›

    * tambahi sing bagasine muat beras 10 sak kang :mrgreen:

  3. @cak aziz: nantinya belinya buat adiknya Nisa (hemat beli bak mandi bayi) πŸ˜€
    @arsrev: tapi cuxi kalo mau masuk di Indonesia kudu di dandani dulu ya? πŸ™‚

  4. cak poer :
    ^ akhirnya ga jadi ngetik ulang kang, WP pancen oye (padahal wis hampir nyerah)
    * tambahi sing bagasine muat beras 10 sak kang
    lha kan wis tak kandhani to mau

  5. semoga suzuki nex taiwan sgera masuk (walaupun pesimis, krn bkan selera org sini) biar kymco tend sr ku nggak kesepian tp ntar kalo bener masuk malah dikira motorku yg njiplak suzuki… πŸ˜€ suzuki nex yg bakal masuk 110cc seharga/dibawah beat/mio sementara szki nex diatas dg fitur bgitu terlalu murah harganya…jd no hope lah…..trend sr aja dulu hrganya diatas 15jt………..!?’ξŸ‡ξŸˆξŸ‰,-@”ξŸŠξŸ‹ξŸŒβ€¦/:;()$€£Β₯Β’Β€~%=&#+*^{}_[]ΒΏ

  6. Honda spacy bakalan jadi trend motor matic ini. Kalau saja striping2nya dibaguskan lagi mungkin honda spacy bakalan lebih bagus lagi desainnya

  7. Bagasi lega + tangki gede = Motor Gambot = Motor Masa depan??? Mosooooookkkk !!!?
    Ah, bisa gak laku buat para ABG. Body orang Indonesia yang relatif imut, juga kurang pas pake motor gambot (Fakta Mio Sporty/Beat lebih laku ketimbang Vario, Soul dan sejenisnya). Kalo bisa bikin motor segede Mio/Beat dengan bagasi dan tangki gede, baru EKO !!!

  8. kalo menurut ane, ga semuanya mas bro, desain yg seperti itu hanya sbg alternatif saja bwt konsumen. toh selera msg2 kan berbeda. jd tinggal pilih yg gambot atau yg ramping. mgkn gtu…

  9. Bukan kedepannya….mas bro….., tapi HONDA udah mulai duluan kalo’ gw lihat……..
    So……artinya…rakyat Indonesia….suka bawa barang kemana-mana…….
    *Kalo’ ga belanja…bukan org Indonesia…….

    wkwkwkkkkkkkk,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  10. Seandainya Kawasaki indonesia mo nyemplung juga, sudah ada produknya CURVE 115.. sayang cuman buat expor ke filipina , eropa ma amerika selatan (entah brasil atau mana tuh…)
    Bagasi super luass, dek kaki lebar, isi minyak di depan (gk repot turun n buka jok), tangki BBM 5 liter, dll lah… sayang kawasaki lagi fokus ke moge sport, jadi bebek ma skutik di cuekin, takut bersaing kali yah…

  11. Bagasi gede, berarti bodi jadi gambot. Body gambot, asal proporsional dengan ukuran body rata-rata orang Indonesia seeh oke… Lucu aja melihat Spacy yang gambot itu dinaikin sama anak SMP (udah kecil, kurus lagi !)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *