Honda Dio = Next Honda beAT???

Posted on

Source: motorplus.otomotifnet.com & TMCBlog.com

Hmmm….membaca artikel di motorplus-online tersiar kabar bahwa dalam ajang Pameran Motor Honda di Jepun sana, Honda telah merilis model2 skutik terbarunya. Salah satunya yang menjadi perhatian bagi pecinta motor Indonesia adalah Skutik yang diberi asmo “Honda Dio”.

Source: motorplus.otomotifnet.com

Karena skutik ini (seperti yg dilaporkan M+), memiliki beberapa piranti yang persis-sama seperti yang digunakan pada keluarga skutik AHM middle-low (Vario series, Scoopy & beAT). Contohnya seperti desain velg, disk brake, shocbreaker, termasuk kubikasi mesinnya yaitu sama2 108cc. Namun disinyalir untuk pengkabut bahan bakar ada versi PGMFi -nya & box filternya pun diletakan diatas cover CVT, seperti khas skutik Suzuki.

Source: motorplus.otomotifnet.com

Jika dikaitkan dengan status TPT Honda untuk motor terbarunyaΒ  yang rencananya masing2 akan diproduksi sebanyak 260.000 (NC11D1C A/T) & 23.000 (NC11D1D A/T), mungkin terlalu besar jumlahnya untuk sekelas Air Blade.

Source: TMCBlog.com

Lalu….apakah ini akan menjadi pengganti Honda beAT? atau varian baru pendamping Scoopy? atau bisa jadi memang bener Air Blade tapi versi Pahe-Cayyya-Cayyya??? :mrgreen:

Hanya Allah swt & AHM yang tahu, Semoga bermanfangat!!! πŸ˜€

* kalo AHM jadi rilis motor ini, maka beAT akan jadi ke mio-mio-an… :mrgreen:

Gravatar Image
Seorang suami, ayah & paman dari keluarga kecil yang bahagia, yang bercita-cita menjadi wirausahawan yang sukses, ingin mengangkat perekonomian di desa dengan cara yang kreatif

35 thoughts on “Honda Dio = Next Honda beAT???

  1. lagi2 terbukti sein belakang mirip hayate.. πŸ˜€
    suzuki selalu mengeluarkan model dan teknologi lebih duluan dari yg lain xixixix

  2. sobek2
    18 April 2011 pukul 13:43 | #3
    Kutip

    lagi2 terbukti sein belakang mirip hayate.. πŸ˜€
    suzuki selalu mengeluarkan model dan teknologi lebih duluan dari yg lain xixixix
    =====================================================================================
    Bukanya seperti PCX bro

    1. @kang maskur: aja dilirik thok lho πŸ˜€
      @boss: wah sudah ada clue-nya nih, SP**Y => SPREY kah :mrgreen:

      PCX

      hmm…emang agak mirip2 sih tapi yg jelas sama2 dari Jepun-nya πŸ˜›

  3. kalau sbg pengganti BeAT ane rasa enggak bro.
    jumlah segitu juga masih terlalu kecil buat BeAT yg ditargetkan 80 ribu unit sebulan.
    mungkin akan diposisikan sbg kakaknya BeAT.

  4. sobek2 :
    lagi2 terbukti sein belakang mirip hayate..
    suzuki selalu mengeluarkan model dan teknologi lebih duluan dari yg lain xixixix

    setau ane malah mirip PCX.
    hayo hayate nyontek siapa???

  5. bener bro…kayaknya setelah dapet kabar dari detikoto (unofficial), sepertinya si DIO inilah yg paling mungkin segera dirilis AHM ga tau mau di kasih nama apa….+ dari jumlah produksinya kayaknya juga cocok di range harga 14-15jtan.

    yg 23.000 katanya versi injeksinya yah?

  6. banyak warnanya..da hijaunya jg lho…..wt filter udranya pke yg variasi jd mkin ckep ja tu mtor dio…..

  7. tambah lagi nie produknya AHM…semakin banyak variant semakin semakin semangat nih pilihnya, sapatau keluaran terbaru ini emang terbukti bagus n lebih stylish lagi.

  8. KLo diliat dari modelnya keren jga…Apalah arti sebuah nama.Kan itu tugasnya ATPM.Tenang aja…AHM cukup jago koq untuk hal ini…Dtungu-ditunggu!!!

  9. Ini baru namanya motor keren,kira2 kpn ya keluarnya?,,yg pasti Ēώ langsung beli dech…btw hArganyA berapa ya?…..

  10. Kog bisa dibilang next Beat..???
    miripnya dmn gtu…
    padahal itu mirip motor tetangga!!!
    tp taak liat motor inii memiliki bnyak bagian dr motor laiiinn..
    ya pa yaaaa…????

  11. Aank wijaya :
    Kog bisa dibilang next Beat..???
    miripnya dmn gtu…
    padahal itu mirip motor tetangga!!!
    tp taak liat motor inii memiliki bnyak bagian dr motor laiiinn..
    ya pa yaaaa…????

    Mesinnya Sama cuma ada penyesuaian ajah

  12. makin banyak ajah motor yg bakal dikelurkan oleh honda , kita baru tau kalo barusan honda ngluncurkan motor spacy eh skg bakal ada motor baru lgi motor dion namnya hehehe…

    kalo diliat dri bodynya sih agk besar dri beat n diliat dri belakang kea pcx yah tpi itu gak masalah tu yg penting motor keren dan bnyak yang berminat.

    ditunggu yah dio … πŸ™‚ πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *