Inikah Jagoan Baru Yamaha Untuk Melawan Scoopy?

Posted on

Well…(Om Tri mode:ON) ๐Ÿ˜€ , lagi bingung cari inspirasi buat ngeblog, eh ndilalah baca RSS okezone ada berita motor baru di Yamaha-Thailand. Yups…motor keluaran terbaru Yamaha ini ber-genre skuter-matic yang diberi asmo: Fiore, dari namanya saja sudah ke-cewek2an ๐Ÿ˜€ dan memang sangat benul menurut petinggi Yamaha Thailand, motor mungil ini memang ‘di-khususkan’ buat mbak-mbak yang pengen tampil centil xixixixi. Lha wong rodanya aja cuma 12 inchi, sepertinya kurang familiar buat orang Indonesia, nanti dikiranya motor-listrik ๐Ÿ™‚

Menurut info dari yamaha thailand, motor ini juga sudah mengaplikasikan system injeksi untuk mengabutkan bahan bakarnya yang bernama Smart Nozzle YMJET (Yamaha M jet) yang mengklaim bisa mengefisiensikan pemakaian bahan bakar hingga 51 km/lt, mesin mempunyai kubiksiย  sebesar 113cc (4 tak) dan di lepas dengan harga sekitar Rp. 13 juta-an OTR (THB 44.500).

Sekilas motor ini memang terkesan retro-modern seperti Honda Scoopy yang sudah merajalela di seantero Indonesia (lebay.com) :mrgreen: , cuma dengan body yang lebih imut dan pemakaian warna-warna yang ngegemesin banget + banyak pilihannya jadi kayak es-krimย  xixixi

Lebih lanjut cekidot spesifikasi dan gallery-nya, semoga bermanfaat ๐Ÿ˜‰

SPESIFIKASI:
Engine
Engine 4-stroke SOHC air-cooled.
Cylinder 113 cc.
Compression Ratio 9.30: 1.
Bore x Stroke 50 x 57.9 mm
Type plugs NGK/CR6HSA.
Fuel supply system. Smart injector YMJET.
Ignition system T.C.I.
Clutch Type Dry centrifugal clutch system run automatically centered.
Starter system electric starter hand.
Fuel. Unleaded gasoline 91 octane or
Gasohol gasoline octane 91 and over.
Fuel capacity 4.4 liter
Engine oil capacity 0.8 liters.
Transmission Automatic Drive Belt V (V-Belt).
Gear ratio. 2.159-0.837:1.
Set Final Gear Ratio 3.133 / 3.000.
Air filter paper (wet).

Baca juga:  Tips: Mencegah Pencurian Velg Mobil

Carriage
Steel frame type of frame backbone.
View class router / Trail million 26.5 ยฐ / 91 mm
Length x Width x Height 685 x 1,795 x 1,030 mm
The seat height 745 mm
The distance from the ground up to 115 mm equipment
The center of the wheel 1250 mm
Net weight / weight 93/98 kg full tank

Suspension.
Tech page Wireless Global Capital C.
Unit swing back.

Brake system.
Single-piston front disc brakes.
Rear drum brake

Rubber
Page 90/90-12 54J.
After 90/90-12 54J.

Power system.
Page 12 volt 32 watt / 32 watt x1.
After 5 amp dry.

 

 

* foto2 dari: yamaha-motor.co.th

Gravatar Image
Seorang suami, ayah & paman dari keluarga kecil yang bahagia, yang bercita-cita menjadi wirausahawan yang sukses, ingin mengangkat perekonomian di desa dengan cara yang kreatif

23 thoughts on “Inikah Jagoan Baru Yamaha Untuk Melawan Scoopy?

  1. @ocho:
    kita lihat tahun depan aja mas bro ๐Ÿ˜€

    @m.tafri:
    bonsai si FIno kah? (roda 12″)

    @kilaubiru:
    sama kilaukuning masih ada hubungan darah kah? :mrgreen:

    @thole:
    tapi ojo mbok modif ban cungkring meneh lho, angel nggolek sing ukuran 12″ :mrgreen:

  2. masa segh…
    terus tuh namanya kog norbang(norak banget) “FIORE”..???
    BIORE kaleee
    hahahahaha…

  3. warnanya banyak banget ,kerennn…:)

    tapi kalo diliat sekilas bodynya kea motor mio cuma bedanya mio bodynya agk besar tapi yang ini agk ramping yaa mungkin karna 1 produksi kaleee yaahh…. hheee

    tpi tetap keren ko,kalo ada diindonesia jadi lawannya scoopy nich….xixix ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *