Substitusi Spion beAT dengan CS-1

Posted on

Penggunaan spion di sepeda motor merupakan sebuah keharusan bagi bikers yang peduli keselamatan. Karena ketika hendak berbelok atau menyalip kendaraan, dengan tambahan piranti ini tentunya akan membantu memudahkan si pengendara untuk melihat kondisi di belakang kendaraan sehingga kepala tidak perlu menoleh kebelakang yang sangat membahayakan si rider itu sendiri maupun objek di depannya.

Namun kenyataannya tidak semua biker peduli akan hal ini, ada yang malah melepas semua spionnya, ada yang hanya memasang sebelah saja dan yang sering ditemui adalah mengganti spion bawaan orisinil motor dengan spion aftermarket yang jenis cerminnya tipe datar bukan semi-cembung, sehingga jangkauan cermin spion sangat sempit dan belum lagi biasanya spion aftermarket (lokal) mudah sekali bergetar.

Nah…spion bawaan dari beAT menurut saya terkesan agak kepanjangan dan kurang proporsional, apalagi kalo buat nyelap-nyelip masih takut nggores body kendaraan lainnya. Maka saya cari alternatif spion dengan tidak mengorbankan fungsinya, ternyata setelah survey di beberapa tempat hampir semua spion orisinil bawaan motor Honda lubang ulir-nya sama, jadi kita bisa substitusi antar spion motor honda.

Untuk ukuran yang paling kecil dan menurut saya dimensinya paling pas adalah spion bawaan CS-1 dan cukup dengan Rp. 72.000 (sepasang) saya sudah bisa membawanya pulang.

 

 

yang pasti jangan sampai bawa spion cermin se-gedhe gini deh :mrgreen:

Baca juga:  Strategy Yamaha Untuk Melibas Honda Di Laps Terakhir

Semoga bermanfaat 😉

Gravatar Image
Seorang suami, ayah & paman dari keluarga kecil yang bahagia, yang bercita-cita menjadi wirausahawan yang sukses, ingin mengangkat perekonomian di desa dengan cara yang kreatif

29 thoughts on “Substitusi Spion beAT dengan CS-1

  1. saya malah pasang spion Honda BeAT di Vario CBS Techno saya.karena ringkas,lentur,dan harganya murah hanya 25 ribu/spion. Jadi 2 ya 50 ribu.

    salam kenal om..
    saya newbie disini…

  2. @tafridefraaz:
    Dulu waktu nyari spion ori CS-1 ini juga agak susah, sempet mau beli yg punya NJZ tapi ndilalah dealer yamaha purwokerto belum ready stock. Akhirnya tetangga yg orang FIF ngasih tau kalo di dealer Ajibarang ada stock spion CS1, ya udah nitip aja sama dia 😉

    @Maskur®:
    Emang milik kaze kaya apa to kang? pendek juga? 🙄

    @blognyamitra:
    plat khusus dunia maya iku pak xixixi :mrgreen:

    @martini:
    tapi cukup puas kok Ki, masuk rumah pun ga kepenthok pintu lagi 😀

    @uungferi
    ayo kapan kita turing bawa beAT juga kang? jadi ada biru, hitam & putih lengkap kan (tinggal yang pink doank, punya siapa ya???) 😛

    @snalpot99:
    Ow…baru tau aku malah mas bro, yg aku tahu spionnya vario/techno/HSX ga pake model ball-joint seperti di beAT/revo/cs1/NMP/Tigor, cmiiw

    @cak giri:
    iya padahal lebih besar dari punya CS1 harga spion beAT kok bisa lebih murah ya cak?

    * tit..tit..jebakan betmen detected xixixi :mrgreen:

  3. salam kenal kang, ganu inyong ya ning pwt, oya spion kanan new jup z ga bisa langsung dipasang dilubang spion beat karena ulirnya berbeda, sak ngertiku kaya kuweh kang

  4. @mas yudi:
    mungkin karena panjang besi penopangnya yg lebih pendek jadi efek getarnya sangat kecil, cmiiw

    @X, kang 3, Setiawan, uungferi:
    mari mringis bersama :mrgreen:

    @bramt:
    nice info, kapan dolan nang PWT/BMS maning?

    @10muko:
    he.he.. itu versi digital aja kok bro 🙂

    @touringrider & dhuwurs:
    kayaknya bisa banget bro, bawa aja motornya ke delar YMH setempat, boleh dicoba dulu kok kayaknya, cmiiw

    @Darmawan:
    bisa banget, buktinya spion beAT dipasang ke GL PRO aja pas banget, cmiiw

    * all maaf ya baru reply 😀

  5. Cari Spion CS1 diseluruh AHASS Probolinggo tidak ada yang pnx. Adanya cuman yang sebelah kanan doang. pesan untuk AHM,pengiriman spion CS1 mohon diperbanyak karena banyak yang cari. tks

  6. rudy mujiyo sanjoko :
    Cari Spion CS1 diseluruh AHASS Probolinggo tidak ada yang pnx. Adanya cuman yang sebelah kanan doang. pesan untuk AHM,pengiriman spion CS1 mohon diperbanyak karena banyak yang cari. tks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *