Desainer Motor Indonesia Saling Contek?

Posted on

Tanpa kita sadari sebenarnya motor-motor yang berkeliaran disekitar kita banyak yang memiliki kemiripan desain body. Dari yang saya amati kemiripan desain banyak dijumpai pada bentuk headlamp & stoplamp, meskipun juga ada yang katanya diantara merk motor tersebut memiliki kemiripan dari desain sasis, ada yang tau merk apakah tersebut? 😀

Entahlah kenapa hal ini bisa terjadi, apakah karena sang desainer yang sedang kehabisan ide sehingga main contek desain yang sudah ada dengan beberapa improvisasi atau memang dapet inspirasinya yang kebetulan sama 😀 IMHO, yang pasti desain motor yang menjiplak habis desain yang sudah ada, menunjukkan lemahnya tim R&D dari sebuah perusahaan motor.

Dari hasil ubek-ubek Google saya coba bandingan beberapa motor yang memiliki kemiripan dalam desain, diantaranya:

Dari Bentuk Headlamp:

Dar Bentuk Stoplamp:


Namun yang cukup unik, tim desainer Yamaha malah mengambil inspirasinya dari mahluk hidup, seperti di gambar ini:

 

Nah..ternyata selain terjadi kemiripan dalam desain motor, saya juga menemukan gambar yang desain wajahnya ‘agak’ memiliki kemiripan, seperti di gambar ini:

Apakah anda setuju dengan pendapat saya? :mrgreen:

 

 

Semoga berguna 😉

* silahken ditambahkan jikalau ada yang ketinggalan & CMIIW

Gravatar Image

Seorang suami, ayah & paman dari keluarga kecil yang bahagia, yang bercita-cita menjadi wirausahawan yang sukses, ingin mengangkat perekonomian di desa dengan cara yang kreatif

18 thoughts on “Desainer Motor Indonesia Saling Contek?

  1. @kang maskur:
    Untuk desain headlamp soul dan beat, setelah tak compare ternyata agak berbeda dari bentuk lekukannya

    @Rifky Mercon:
    Iya tuh lisensinya langsung sama Sang Pencipta

    @Kang Chuby:
    Kira2 yang plg mirip bagian apanya ya kang? :mrgreen:

  2. apalagi lampu megapro, tiger revo lama, scorpio, vixion lama, dll. mirip banget, sama-sama bulat, kl ane lebih menyebutnya tren, kaya Guspur dl.

  3. @Kang Tri:
    Ndlohom sih apa? (asli ra dong)

    Kang Maskur®:
    Hmm…iya sih tapi menurutku masih kurang mirip, karena punya supra-fit lekukan headlamp bagian bawah tidak meruncing seperti di MX

    @legenda Rider:
    He..he.. kalo itu dari jamannya Honda CB100 kayaknya juga udah tren model bulet mas bro 😀

    Kang Maskur® (lagi):
    Nah..kalo ini 11-12 cuma ukurannya lebih gede Astrea Prima, cmiiw

  4. It can possibly try to be used as part of candle lights, oils
    and additionally applications essential oils to aid calm the body, it not just scents
    good – and that is soothing as part of itself, but it also has chemically therapeutic benefits through the figure.
    Eating this mixture two times the day could be helpful as part of minimizing a person
    after depression. Exercise can assist soothe feelings of stress and also anxiety, therefore is reasonable discover one exercise you can easily do minus the should allow for
    your very own home.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *