Kopdar Chapter Banyumas II, Tambah Dhulur Maning…(part 1)

Posted on

Yupss…sebelum euforia momen ini keburu hilang, maka  artikel Kopdar Chapter Banyumas part II harus segera dipublikasikan.

Niatin pengen ngadain acara kopdar ini berawal dari sebuah obrolan di kotak komentar posting-an Kang Maskur yang habis kopdaran bersama temen2 KOBOYS di Jogja pasca lebaran kemaren. Saya mencoba tawarkan ke Kang MR gimana kalo kita juga ngadain kopdar Banyumasan II, karena waktu kopdar Banyumasan I pesertanya masih kurang banyak (mung wong telu thok :mrgreen: ). Eh ndilalah Kang MR punya ide gimana kalo lokasi kopdar kedua di adain di salah satu bengkel modifikator yang diulas WJSBlog aja, yang dipastikan anggotanya juga banyak.

Sebagai “Korlap dadakan” :mrgreen: mulailah tugas saya menghubungi si empunya WJSBlog (waktu itu ga tau antara bedanya Kang Uung sama Kang Chuby, karena tak kirain pengelolanya satu orang 🙂 ), akhirnya disepakati kopdar bisa dilakasanaken pada hari Minggu, 17 Oktober 2010 di Bengkel Win’s Paddock – Pabuaran, Purwokerto. Begini nih enaknya kalo mau ngadain acara buat blogger & komengtator, ga pake anter surat undangan yg ngabisin premium…tinggal PM ke masing2 FB-nya mereka sebagian besar langsung menyatakan kesanggupannya untuk hadir… mantabs! beda jauh kalo dibandingin undhang-undhang acara reunian STM-ku dulu xixixi (lha kok malah curcol) :mrgreen:

Kejadian-kejadian sebelum Kopdar 😀

Singkat cerita tibalah hari Minggu yang ditunggu-tunggu sekian lama (hampir 1/2 bulan) dan petualangan itu pun dimulai  😀 . Sekitar jam 08-an tiba-tiba si butut berbunyi pertanda pesan singkat masuk dari bro shu_enk yang isinya “Mas bro posisi dimana, q sudah nyampe alun-alun”, ya udah tak suruh nunggu sebentar dan setelah beres-beres langsung menuju ke alun-alun Banyumas. Clingak-clinguk tak cari-cari lha kok ga ada penampakannya si mas bro shu_enk dengan Vixi-nya, malah yang ada pake Vixi tapi orangnya brewokan banget :mrgreen: (kayane yo ora mungkin) , coba tak tilpun lagi….dan jawabnya “Aku di alun-alun Purwokerto mas..” glodaghh…. jiakakakaka 😆 salah sambit eh salah paham deh.

Baca juga:  Wow… Astra Motor Yogyakarta Kini Punya Bengkel Keliling Lebih Banyak

Tapi selang ga berapa lama, datanglah bro Tafri dengan MX livery Monster-NEC nya :mrgreen: , ya udah takut bro shu_enk menunggu kelamaan di alun-alun Banyumas Purwokerto sana, langsung aja melanjutkan perjalanan karena bro Adjie a.k.a TL a.k.a KeongRacing juga sudah menunggu disamperin di Sokaraja sana. Ketemu bro Adjie kita juga langsung melanjutkan riding menuju alun-alun, wuah…selama perjalanan dua cowok gantheng 😳 ini terlihat saling cucuk-cucuk-an selap-selip diantara kendaraan roda banyak, saya yang sudah ‘berumur’ mung bisa geleng-geleng baen kelingan jaman nom-noman mbiyen :mrgreen: . Nyampe alun-alun ketemulah sama mas bro shu_enk, tersipu-sipu dia karena miss-comm tadi he..he..he dan perjalanan pun dilanjutkan langsung menuju lokasi kopdar, eiit..ciiit 😯 hampir saja bro shu_enk nyerempet lady-biker yang nyebrang nylonong begitu saja di deket Masjid alun-alun. (bersambung)

Gravatar Image
Seorang suami, ayah & paman dari keluarga kecil yang bahagia, yang bercita-cita menjadi wirausahawan yang sukses, ingin mengangkat perekonomian di desa dengan cara yang kreatif

14 thoughts on “Kopdar Chapter Banyumas II, Tambah Dhulur Maning…(part 1)

  1. @TL: cukup jadi pengawal dari belakang ajah 😀
    @kang MR: blog jek anyar, so..artikel di pisah2 ben akeh ketone xixixi :mrgreen:
    @tafri: wait n see ajah dueh 😀

Leave a Reply to cak poer Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *